13 September 2017 09:31 wib
  • akademik

Untuk dapat mengakses portal sistem informasi akademik (PortalSIA) mahasiswa UIN Sumatera Utara via laman portalsia.uinsu.ac.id, dibutuhkan username dan password. Bagi mahasiswa semester I Prodi Fisika Fak. Sains dan Teknologi UINSU T.A. 2017/2018, username dan passwordnya adalah NIM ybs atau silakan download disini.

Untuk menghindari terjadinya penyalahgunaan akun, mohon segera dilakukan penggantian password pada saat login pertama kali.

Untuk semester I (ganjil) T.A. 2017/2018 ini, KRS online diinput oleh pihak jurusan. Mahasiswa akan melakukan input KRS online secara mandiri mulai semester II (genap) T.A. 2017/2018 dan mengambil paket mata kuliah semester II yang telah disediakan oleh pihak prodi.

Bagi mahasiswa fisika kelas pertama (I/Fis-1) agar mengambil paket mata kuliah dg kode berakhiran -1, bagi mahasiswa fisika kelas kedua (I/Fis-2) agar mengambil mata kuliah dg kode berakhiran -2, dan bagi mahasiswa fisika kelas ketiga (I/Fis-3) agar mengambil mata kuliah dg kode berakhiran -3.

Silakan update pasfoto anda via login di portal SIA masing-masing. Latar belakang foto untuk kelahiran tahun ganjil adalah berwarna merah dan untuk kelahiran tahun genap berwarna biru. Cara mengeditnya: Login di portal >> Pilih menu biodata lalu di bagian bawah klik tombol ubah >> Pada isian foto pilih file foto anda (disarankan Jpeg dan tidak melebihi ukuran 2 MB) >> Pilih Simpan.

Panduan terkait portal SIA dapat diakses pada menu "Panduan" di portal akademik masing-masing. Atau silakan dilihat video panduan berikut.