Pengolahan Data Riset Bersama Prodi Fisika dengan BMKG Tahun 2024

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaksanakan pengolahan data riset bersama dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara dan beberapa kampus lainnya. Kegiatan ini dilaksanakan secara Offline dan via zoom-meeting di auditorium Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN SU, pada Rabu 24 April 2024.

Kegiatan pengolahan data riset bersama dalam penentuan perumusan formula Ground Motion Prediction Equation (GMPE) ini dibuka langsung oleh Bapak Prof.Dr Achyar Zein, M.Ag selaku WD III FST UIN SU.

Kemudian, Bapak Ariska Rudyanto, M.Phil selaku ketua Pokja GMPE juga menyampaikan kata sambutannya serta memaparkan materi awal mengenai GMPE ini.

Pemaparan materi selanjutnya, mengenai pengembangan base model persamaan prediksi gerakan tanah (GMPE) dari sumber gempa intraplate, crustal, dan interplate di Indonesia serta penggunaan aplikasi yang digunakan dalam pengolahan data riset bersama dipaparkan langsung oleh salah satu tim dari BMKG.