Studium Generale Fakultas Sains Dan Teknologi Tahun 2023

Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan mengadakan Studium Generale dengan tema Artificial Intelligent pada hari Kamis, 12 Oktober 2023 di Gelanggang UINSU Kampus I Sutomo. Tema ini dipilih karena perkembangan Teknologi Informasi yang sangat cepat, bahkan telah menghadirkan Artificial Intelligence dalam kehidupan sehari-hari. Perkembangan ini perlu dipahami dan disikapi oleh semua kalangan, khususnya mahasiswa FST yang berkecimpung di bidang Sains dan Teknologi. Oleh karena itu, dalam Studium Generale kali ini, fakultas mengundang Pakar IT, Muhammad Iqbal, M.Kom sekaligus asesor LAMINFOKOM untuk memberikan materi kepada ratusan mahasiswa FST yang sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Acara ini dimulai dengan sambutan dari Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. M. Ridwan, M.Ag. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa mahasiswa FST UINSU sangat beruntung hidup di era teknologi yang memungkinkan mereka untuk mengakses semua sumber informasi. Namun, beliau juga mengingatkan bahwa mahasiswa dan seluruh sivitas FST UINSU harus tetap menjunjung etika dalam pengembangan sains di masa depan.